Mars : Mois de la nutrition

31 mars

Mars : Mois de la nutrition

Sous le thème Découvrez le pouvoir des aliments, les diététistes du Canada invitent les gens à voir comment les aliments peuvent nourrir, faire découvrir, prévenir, guérir et nous rassembler. Les diététistes croient que les aliments ont le pouvoir d'améliorer la vie et la santé. Visitez le site Mois de la nutrition afin d'en savoir plus sur la campagne de 2018 et téléchargez la boîte à outils

Le pouvoir des aliments
Dans la vidéo Aliments, la nutritionniste Geneviève Nadeau démystifie les superaliments et nous parle de l'importance de la variété et de l'équilibre dans l'alimentation. Voyez également les autres capsules très intéressantes sur les types d'alimentation (Alimentation pour un champion, L'alimentation sans gluten, L'alimentation végétarienne et Les principes de l'alimentation intuitive) les aliments (Les boissons laitières sous toutes leurs formes, Les bons et les mauvais gras, Les suppléments probiotiques, L'ABC des yogourts et Tout savoir sur le pain) et les repas (Le déjeuner idéal, Le Guide alimentaire canadien et les portions recommandées et Manger santé au restaurant).

Qui dit aliments qui a du pouvoir, dit parfois modes alimentaires. Bien manger est devenu une préoccupation majeure pour bien des gens. Mais avec toutes les informations, souvent contradictoires, qui circulent sur les bienfaits ou non de certains aliments, les consommateurs soucieux de leur santé ne s'y retrouvent plus. De plus, manger devient une réelle source d'anxiété pour certaines personnes qui développent ce que l'on appelle l'orthorexie (Comportement caractérisé par l'obsession d'une alimentation saine). Voyez l'excellente vidéo Modes alimentaires de la série Banc public. Voyez également de la même série Végé : mode ou changement de société?

Voici nos vidéos pour le Mois de la nutrition!

Alimentation responsable

Cuisine et science

Cuisiner et enfants

Cuisiner santé

Des outils pour cuisiner

Internet, information et santé

La prise en charge d'une maladie

Le corps et l'alimentation

Les chefs!

Les mangeurs difficiles

Les métiers

Les modes alimentaires

Les problèmes digestifs

L'alimentation et le stress

Malbouffe

 

Ressources de Carrefour éducation