Les brèves de la semaine Steak de soya, saucisses végétariennes, escalopes de blé, goût de bacon, ces descriptifs n'auront plus leur place sur les emballages alimentaires en France. Un...[Lire la suite]
La question du public En Amérique du Nord, les allergies alimentaires touchent 1 % à 2 % des adultes et 5 % des enfants. Mais un nombre croissant de personnes soutiennent ou...[Lire la suite]
Dossier d'accompagnement
De la série : « Bon appétit les enfants! »
Ce jeune garçon nous fait découvrir les rites et habitudes de la religion juive. Après les prières matinales, on assiste au déjeuner familial où l'on prend bien soin de séparer produits...[Lire la suite]
Selon le Guide alimentaire canadien, il est conseillé de manger quotidiennement un nombre précis de portions de légumes, de fruits, de céréales, de viandes et de produits laitiers. Mais, la...[Lire la suite]
Rappelez-vous, il y a quelques années, la détaxe des produits d'hygiène féminine avait fait jaser. Si bien qu'on se demande parfois comment s'appliquent les taxes de vente sur les...[Lire la suite]
Dossier de la semaine Depuis plus d'un an, un nouveau régime fait fureur au Québec : le régime hypotoxique. Il s'agit d'une diète très stricte qui proscrit de nombreuses...[Lire la suite]
Dossier d'accompagnement
De la série : « Demain / Tomorrow »
Et si montrer des solutions, raconter une histoire qui fait du bien, était la meilleure façon de résoudre les crises écologiques, économiques et sociales, que traversent nos pays? Suite à la...[Lire la suite]
Rabii goûte à des piments forts, et même très forts, pour comprendre le mécanisme d'action de la capsaïcine, la molécule qui produit la sensation de brûlure. Isabelle Germain, du Centre de...[Lire la suite]
Quand on pose la question aux gens, à savoir ce que le nom Coaticook évoque, ce n'est pas à la ville qu'ils pensent, mais à la crème glacée du même nom! Aujourd'hui, sur les 10 ...[Lire la suite]
Pour des raisons de santé, de philosophie ou même d'économie, de plus en plus de consommateurs choisissent d'opter pour les protéines non animales dans leur alimentation. Mais il peut être...[Lire la suite]

Pages