Êtes-vous pilule ou granule? Les moins jeunes d'entre nous sont nombreux à se souvenir avec dédain de la fameuse cuillerée d'huile de foie de morue… C'était à une époque où...[Lire la suite]
Frédéric Choinière et la nutritionniste Stéphanie Côté font un bilan des boissons végétales en matière de goût et valeur nutritive. Est-il sage de bannir le lait de vache pour se convertir...[Lire la suite]
Sous-titrage
Les boissons végétales : véritables choix santé? Boissons végétales Frédéric Choinière et la nutritionniste Stéphanie Côté font un bilan des boissons végétales en matière de goût et...[Lire la suite]
De la série : « 100 % Animal - Saison 3 »
Mathieu part à la rencontre d'une icône de la mode animale : le renard arctique! En compagnie de Serge Lussier, animalier au Parc Omega, il découvre pourquoi ce petit canidé change de...[Lire la suite]
Mathieu amène Carillyn, notre reporter VIP, au parc Oméga pour tester ses connaissances et voir de très près des wapitis, sous la supervision de la biologiste Caroline Gagné. Date de diffusion...[Lire la suite]
Avec Caroline Gagné, biologiste au Parc Oméga, Mathieu découvre pourquoi il est si rare de croiser un sanglier dans la nature et il apprend à « parler sanglier ». Date de...[Lire la suite]
De la série : « 100 % Animal - Saison 1 »
Avons-nous raison de craindre autant les loups? Notre reporter Mathieu rencontre le loup Gargamel… et tombe sous son charme! Il s'agit d'un loup gris apprivoisé par sa gardienne...[Lire la suite]
De la série : « 100 % Animal - Saison 1 »
L'expression « avoir un œil de lynx » est souvent utilisée. Mais les lynx ont-ils vraiment de bons yeux? Pour tirer cela au clair, Mathieu se rend au Parc Oméga où il...[Lire la suite]
L'offre en matière de lait s'est beaucoup spécialisée depuis l'époque où le laitier déposait une pinte en verre à la porte le matin. Barbara-Judith et la nutritionniste Nathalie Jobin...[Lire la suite]
Œufs bruns, blancs ou bios, œufs de poule en liberté ou enrichis d'oméga 3… Faut-il mettre tous ses œufs dans le même panier? On passe en revue les caractéristiques de trois...[Lire la suite]

Pages