L'offre des produits sans gluten a explosé ces dernières années. Sont-ils vraiment meilleurs pour la santé que les produits comprenant du gluten? Notre nutritionniste, Geneviève Nadeau,...[Lire la suite]
La question du public Le végétalisme est de plus en plus en vogue. Cette version « extrême » du végétarisme proscrit toute consommation de produits animaux et de dérivés...[Lire la suite]
Dossier d'accompagnement
De la série : « Génial! - Saison 9 - Automne »
Les choix de réponse Lequel de ces laits végétaux est le meilleur sur le plan nutritionnel pour remplacer le lait de vache?  Lait de soya Lait d'amande Presque égal...[Lire la suite]
La question est légitime : la qualité de l'huile d'olive qu'on achète correspond-elle vraiment à nos attentes? Selon l'auteur et critique gastronomique Robert Beauchemin, l'...[Lire la suite]
Comment s'assurer que l'huile d'olive qu'on achète est réellement le produit désiré? Avec l'aide d'un critique gastronomique, on passe en revue les étiquettes des bouteilles...[Lire la suite]
Dossier de la semaine : Autistes et travail – Le nombre de personnes autistes qui veulent intégrer le monde du travail a explosé au cours des dernières années. La question du public...[Lire la suite]
Le billet de Percy Savez-vous qu'on met en moyenne 15 secondes pour choisir un produit à l'épicerie? Le moins qu'on puisse dire, c'est que c'est bien peu pour faire un...[Lire la suite]
Dossier de la semaine : La belle histoire de l'implant cochléaire – L'implant cochléaire est un dispositif électronique qu'on insère dans l'oreille externe et qui permet...[Lire la suite]
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Choisir ses protéines végétales Modes de cuisson Les cuisinières ou plaques de cuisson fonctionnant au gaz, à l'induction ou à radiant par une surface en vitrocéramique proposent des...[Lire la suite]
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De la série : « Banc public - Saison 3 »
Des profs font preuve d'ingéniosité pour adapter l'école au 21e siècle Le milieu de l'éducation traverse une période de bouleversements. Le numérique transforme nos vies, et l'...[Lire la suite]

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