De la série : « Nouky et ses amis »
Apprendre à compter tout en s'amusant. Aujourd'hui, Lola ouvre son petit magasin de légumes et accueille son premier client, son petit cheval Jack. Mais Jack est difficile et n'...[Lire la suite]
De la série : « Les pieds dans les plats »
Après une première émission plus théorique, Daniel Pinard et Josée Di Stasio retrouvent en cuisine le docteur Marc-André Lavoie et le cuisinier Philippe Métayer à qui ils demandent d'illustrer...[Lire la suite]
De la série : « Peg + Chat »
Quand Peg, Chat et leurs amis sont invités à déjeuner chez les géants, ils pensent que les géants veulent les manger pour leur déjeuner. Ils organisent la fuite![Lire la suite]
Pierre-Yves tout-terrain Est-ce que le végétarisme est financièrement intéressant? Accompagné de Catherine Lefebvre, nutritionniste, Pierre-Yves se rend à l'épicerie afin de vérifier s'...[Lire la suite]
De la série : « Kebec »
Dès notre arrivée en sol québécois, nous avons dû bûcher pour réussir à nous installer et à occuper le territoire. Cette épopée éprouvante, qui a longtemps constitué un matériau de choix pour les...[Lire la suite]
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De la série : « Kebec »
On affronte l'hiver et l'immensité du territoire québécois! L'hiver Dès leur arrivée au pays, les colons français ont eu maille à partir avec la saison froide. Peu ...[Lire la suite]
Pour des raisons de santé, de philosophie ou même d'économie, de plus en plus de consommateurs choisissent d'opter pour les protéines non animales dans leur alimentation. Mais il peut être...[Lire la suite]
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Choisir ses protéines végétales Modes de cuisson Les cuisinières ou plaques de cuisson fonctionnant au gaz, à l'induction ou à radiant par une surface en vitrocéramique proposent des...[Lire la suite]
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Les finances du végétarien Est-ce que le végétarisme est financièrement intéressant? Accompagné de Catherine Lefebvre, nutritionniste, Pierre-Yves se rend à l'épicerie afin de vérifier s&...[Lire la suite]
De la série : « Banc public - Saison 2 - Hiver »
Les légumes locaux que nous mangeons aujourd'hui au Québec sont très différents et moins diversifiés que ceux de nos ancêtres. Sur le banc, Michel Richard retrace les histoires humaines des...[Lire la suite]

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