De la série : « Toupie et Binou »
Toupie construit un robot qui leur fabrique des sandwichs au beurre d'arachide. La souris Toupie et son inséparable compagnon Binou, un petit chat blanc tout mignon, abordent la vie avec...[Lire la suite]
Pour des raisons de santé, de philosophie ou même d'économie, de plus en plus de consommateurs choisissent d'opter pour les protéines non animales dans leur alimentation. Mais il peut être...[Lire la suite]
Sous-titrage
Choisir ses protéines végétales Modes de cuisson Les cuisinières ou plaques de cuisson fonctionnant au gaz, à l'induction ou à radiant par une surface en vitrocéramique proposent des...[Lire la suite]
On entend souvent que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Est-ce le cas? Notre nutritionniste, Geneviève Nadeau, fait le tour de la question en rappelant que tous les...[Lire la suite]
Les matières grasses sont essentielles à la santé. Il en existe différents types tels que les gras mono-insaturés et polyinsaturés (à privilégier), les gras saturés (à éviter) et les gras trans (à...[Lire la suite]
La Dre Chantal Guimont répond aux questions sur la maladie d'Alzheimer et sur les douleurs de croissance. Elle rencontre aussi le Dr Mathieu Simon, pneumologue, qui nous renseigne sur l'...[Lire la suite]
La Dre Guimont rencontre Brigitte, qui veut savoir comment prévenir la pharyngite à streptocoque chez ses enfants, et Alexia, qui craint la phlébite chaque fois qu'elle prend l'avion. Est...[Lire la suite]
Sous-titrage
Les épiceries à rabais Pierre-Yves et une complice font l'épicerie dans trois marchés d'alimentation à rabais. Ils comparent les prix et l'animateur en profite pour nous...[Lire la suite]
Sous-titrage
Vendre sa maison : seul ou accompagné? Vendre sa maison de trois façons Après avoir présenté des reportages sur la vente immobilière avec et sans courtier, cette fois Ça vaut le coût...[Lire la suite]
Sous-titrage
Dossier d'accompagnement
De la série : « Génial! - Saison 8 - Hiver »
Aujourd'hui à Génial! Qu'est-ce qui caractérise le processus de cuisson? Avec quel aliment pouvons-nous faire briller un sou noir? Vu sur le Web : volcan, cartes, verrues...[Lire la suite]

Pages