Après le hamburger, voici le « Lab-burger », fait de viande fabriquée en laboratoire. La recette du biologiste hollandais qui l'a concocté? D'abord prélever des...[Lire la suite]
La question du public Le végétalisme est de plus en plus en vogue. Cette version « extrême » du végétarisme proscrit toute consommation de produits animaux et de dérivés...[Lire la suite]
Dossier de la semaine : Autistes et travail – Le nombre de personnes autistes qui veulent intégrer le monde du travail a explosé au cours des dernières années. La question du public...[Lire la suite]
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Ingrédients des produits de soins : on fait le point Sauce à spaghetti Les sauces à spaghetti en pot offertes à l'épicerie sont de bons dépanneurs, mais elles ne sont pas toutes...[Lire la suite]
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Deux restaurants, même plat, prix différents : pourquoi? Pierre-Yves et un complice se régalent en commandant deux hamburgers : un dans un casse-croûte, l'autre dans un restaurant...[Lire la suite]
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Empreinte numérique : on vous suit à la trace! ThermocirculateurLa cuisson sous vide connaît un véritable engouement. Grâce au thermocirculateur, petit appareil qu'on fixe à une casserole,...[Lire la suite]
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De la série : « Kebec »
Une gastronomie influencée par la religion La cuisine Les femmes préservent depuis des générations la cuisine québécoise. Le pain, le sel et le vin forment l'essence de l'...[Lire la suite]
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Choisir ses protéines végétales Modes de cuisson Les cuisinières ou plaques de cuisson fonctionnant au gaz, à l'induction ou à radiant par une surface en vitrocéramique proposent des...[Lire la suite]
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Les finances du végétarien Est-ce que le végétarisme est financièrement intéressant? Accompagné de Catherine Lefebvre, nutritionniste, Pierre-Yves se rend à l'épicerie afin de vérifier s&...[Lire la suite]
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De la série : « 100 % Animal - Saison 4 - Hiver »
Le rongeur le plus costaud d'Afrique coanime avec Anaïs! Éléphant Anaïs est au Zoo de Granby pour trouver des réponses aux questions qu'elle se pose depuis longtemps à propos des...[Lire la suite]

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