De la série : « In Situ »
Quand certains aliments se gâtent, des composés toxiques pour l'organisme appelés radicaux libres sont produits. Ceux-ci peuvent altérer les biomolécules importantes du corps. Pour les...[Lire la suite]
Le miel est le remède idéal pour soulager les symptômes du rhume grâce à ses propriétés antiseptiques, antibiotiques, émollientes et antioxydantes! Date de diffusion : 13 octobre 2015[Lire la suite]
Êtes-vous pilule ou granule? Certains ont si peur des radicaux libres, sous prétexte qu'ils nous font vieillir et qu'ils seraient la cause de toutes les maladies, qu'ils se bourrent d...[Lire la suite]
De la série : « In Situ »
Un aliment laissé à l'air libre se décompose rapidement. Pour le conserver, il faut le placer dans des conditions de vie défavorables aux bactéries et champignons. À voir Antioxydants...[Lire la suite]
Demande à Pierre Contrairement au thé noir, le thé vert renferme toujours des antioxydants de la feuille fraiche. Ce sont eux que l'on veut préserver en infusant le thé vert à 75-80 ...[Lire la suite]
Dossier de la semaine : Non aux pilules, vive les granules! Commentaire : Soigner son cholestérol Topo : Voir avec… sa langue! Enquête Protégez-Vous : Les...[Lire la suite]
De la série : « In Situ »
À voir Matériaux composites Oxydoréduction et corrosion Acier[Lire la suite]
Depuis quelques années on entend dire que mettre de la couleur dans notre assiette est bon pour la santé. Des petits fruits colorés sont ainsi devenus des vedettes de l'alimentation. Les petits...[Lire la suite]
Sous-titrage
Hommes et femmes ne sont pas égaux devant l'arythmie cardiaque Se baigner sans crainte dans le Saint-Laurent Rabii pique une tête dans le Saint-Laurent sans craindre la mauvaise...[Lire la suite]
On entend toutes sortes de choses et d'avis contradictoires sur les ingrédients des produits de soins. Avec le professeur de chimie Normand Voyer, on fait le point sur les éléments nocifs et...[Lire la suite]

Pages