Dossier d'accompagnement
De la série : « Génial! - Saison 8 - Automne »
Les choix de réponse Donner des indices sur l'âge de la boisson. Donner des indices sur sa teneur en alcool. Donner des indices sur sa concentration en tanins. Invités :...[Lire la suite]
Dossier d'accompagnement
De la série : « Génial! - Saison 7 - Automne »
Les choix de réponse Le mélange va prendre beaucoup d'expansion. Une gerbe d'étincelles sera produite. Le mélange va exploser. Invités : Philippe Laprise et Mario Jean...[Lire la suite]
L'alcool comporte des bienfaits pour la santé, ainsi que des inconvénients si l'on en consomme en grande quantité. Dre Chantal Guimont s'entretient avec Benjamin, 36 ans, à ce...[Lire la suite]
La Dre Chantal Guimont explique la fièvre chez l'enfant à une participante. Elle fait aussi le point sur les effets de l'alcool sur la santé. La kinésiologue Karine Larose nous invite...[Lire la suite]
De la série : « Génial! - Saison 6 - Hiver »
Vrai ou faux La consommation d'alcool réchauffe notre corps? Le tatou géant peut peser jusqu'à 55 kg? Les hydravions sont de plus en plus utilisés? Invités :...[Lire la suite]
Vous revenez de l'étranger avec, dans vos valises, quelques bonnes bouteilles achetées à bon prix? Attention! Au-delà du 1,5 litre permis, vous devrez payer non seulement les taxes...[Lire la suite]
Dossier d'accompagnement
De la série : « Génial! - Saison 2 - Automne »
Les choix de réponse Le liquide doit passer du froid au chaud. Le liquide doit passer du chaud au froid. En augmentant la pression sur le liquide. Invités : Alex Miron...[Lire la suite]
Dossier de la semaine : L'alcool – On attribue à l'alcool, et surtout à ses excès, de nombreux dommages pour la santé. Risque de cancer, maladies du foie, augmentation de la...[Lire la suite]
Au Québec, 84 % des individus de 15 ans et plus consomment de l'alcool. La Belle Province est pourtant celle où les gens ont le moins de problèmes d'abus d'alcool. Qui est...[Lire la suite]
Dans une nébuleuse à 10 000 années-lumière de la Terre, des astronomes ont découvert une molécule que les amateurs de bière et de vin connaissent bien : l'alcool éthylique. Il...[Lire la suite]

Pages