Sous-titrage
Les ultras, une tendance qui révèle de plus en plus d'adeptes La course à pied atteint des sommets de popularité, et ce qui semblait autrefois être un exploit – courir un marathon ...[Lire la suite]
Sous-titrage
De la série : « L'art fait du bien »
Dans le documentaire L'art fait du bien 3, la musique et la danse permettent aux humains de s'exprimer autrement, sans passer par la parole. On vous fait rencontrer six personnes pour qui...[Lire la suite]
Sous-titrage
De la série : « L'art fait du bien »
Monter sur une scène permet de dépasser ses limites. Cinq personnes le démontrent et transcendent leurs difficultés grâce au théâtre et au cirque. Dans le documentaire L'art fait du bien 2,...[Lire la suite]
Sous-titrage
De la série : « Voir autrement »
Parce que tout n'est pas noir Expirer, rendre l'âme, s'éteindre, crever, trépasser, manger les pissenlits par la racine, monter au ciel, casser sa pipe… S'il est une...[Lire la suite]
Sous-titrage
Une inflammation dans le cerveau pourrait-elle expliquer la dépression? Marianne au labo En étudiant le cerveau de personnes suicidées, des chercheurs y ont découvert des cellules en état...[Lire la suite]
Sous-titrage
Rabii met son nez dans une expérience visant à réduire les odeurs des porcheries. Rabii et les odeurs L'industrie du porc est importante au Québec, mais elle produit des odeurs...[Lire la suite]
Assez pour dégarnir le rayon des fruits et légumes de nos supermarchés! Sans les abeilles, la production de pommes chuterait de 90 %, celles de bleuets de 80 % et celles de canneberges de...[Lire la suite]
Nous passons des heures tous les jours sur Internet, mais à partir de quand est-on considéré comme cyberdépendant? Pour le savoir, Rabii passe un test d'évaluation de la dépendance à Internet...[Lire la suite]
En étudiant le cerveau de personnes suicidées, des chercheurs y ont découvert des cellules en état d'inflammation. Une piste qui ouvre la voie à de nouveaux traitements anti-inflammatoires pour...[Lire la suite]
Le temps de cuisson a une influence sur la couleur du sirop d'érable, mais il y a aussi le microbiote de l'érablière qui influence la couleur. En se modifiant au cours de la saison des...[Lire la suite]

Pages