France

De la série « Terres d'échanges »

C'est le terroir et l'idée de devenir des producteurs artisans qui ont séduit Daniel Longval et le couple Isabelle Mihura/Jean-Jacques Etcheberrigaray dans leur projet d'immigration. 

Après avoir quitté le Québec, Daniel a vécu longtemps en Suisse et s'est finalement installé en Franche-Comté (France) avec sa conjointe d'origine suisse. Ensemble, ils ont fondé la brasserie artisanale Entre deux mondes. 

De leur côté, Isabelle et Jean-Jacques sont tombés amoureux il y a 10 ans de la région de Charlevoix. Ils y produisent du foie gras selon une méthode ancestrale, traditionnelle dans le Sud-Ouest de la France.

Chacun avec leur expertise, Daniel Longval et le couple Mihura/Etcheberrigaray contribuent à promouvoir la consommation locale et responsable, une tradition bien ancrée en France et en plein essor au Québec.

2009
Classification
  • Secondaire 2e cycle S2 Secondaire 2e cycle
  • Collégial C Collégial