Amélioration par sélection

Vous n’êtes présentement pas connecté au site CVE. Seuls les utilisateurs abonnés peuvent se connecter pour visionner les vidéos en entier et en haute résolution.

Si vous faites partie du personnel d’un établissement abonné, veuillez communiquer avec le responsable technique de votre établissement pour connaître la procédure de connexion.

Comme utilisateur anonyme vous pouvez visionner uniquement un extrait en basse résolution. Pour ce faire, cliquez sur l’image.

Si vous désirez vous abonner, cliquez ici.
Amélioration par sélection
Cette vidéo fait partie de la série In Situ

Dès le début de l'agriculture, l'homme s'efforce d'améliorer ses productions animales et végétales. Grâce aux progrès de la génétique, la sélection est devenue une science. Celle-ci consiste à stabiliser une variété en « fixant » des caractères héréditaires intéressants.

À voir

  • Plantes cultivées
  • Cultures hors-sol et in vitro

Documentaire - 4 min 6 sec

France - CNDP en collaboration avec Télé-Québec - 2000