Pourquoi la crème glacée ne tombe pas du cornet? (Segment)

Vous n’êtes présentement pas connecté au site CVE. Seuls les utilisateurs abonnés peuvent se connecter pour visionner les vidéos en entier et en haute résolution.

Si vous faites partie du personnel d’un établissement abonné, veuillez communiquer avec le responsable technique de votre établissement pour connaître la procédure de connexion.

Comme utilisateur anonyme vous pouvez visionner uniquement un extrait en basse résolution. Pour ce faire, cliquez sur l’image.

Si vous désirez vous abonner, cliquez ici.
Pourquoi la crème glacée ne tombe pas du cornet? (Segment)
Cette vidéo fait partie de la série Génial! - Saison 8 - Automne

Les choix de réponse 

  1. La crème glacée prend de l'expansion au contact du cornet. 
  2. La crème glacée va s'imbiber dans les parois du cornet. 
  3. Le cornet se contracte au froid de la crème glacée. 

Invités : Phil Roy et Vanessa Pilon 

Date de diffusion : 31 octobre

Magazine - 6 min 6 sec

Québec - Datsit en collaboration avec Télé-Québec - 2017