Cerveau gelé (Segment)

Vous n’êtes présentement pas connecté au site CVE. Seuls les utilisateurs abonnés peuvent se connecter pour visionner les vidéos en entier et en haute résolution.

Si vous faites partie du personnel d’un établissement abonné, veuillez communiquer avec le responsable technique de votre établissement pour connaître la procédure de connexion.

Comme utilisateur anonyme vous pouvez visionner uniquement un extrait en basse résolution. Pour ce faire, cliquez sur l’image.

Si vous désirez vous abonner, cliquez ici.
Cerveau gelé (Segment)
Cette vidéo fait partie de la série Le code Chastenay - Saison 9 - Hiver

Sphenopalatine Ganglioneuralgie : un mot compliqué pour parler du coup de froid au cerveau qui se produit lorsqu'on engloutit trop rapidement une crème glacée. L'aliment froid passe dans la gorge et refroidit deux artères situées derrière le palais, qui se contractent alors et provoquent la douleur dans les méninges.

Date de diffusion : 2 février 2016

Magazine - 55 sec

Québec - Productions Pixcom en collaboration avec Télé-Québec - 2015