Le secret est dans les gènes (Segment)

Vous n’êtes présentement pas connecté au site CVE. Seuls les utilisateurs abonnés peuvent se connecter pour visionner les vidéos en entier et en haute résolution.

Si vous faites partie du personnel d’un établissement abonné, veuillez communiquer avec le responsable technique de votre établissement pour connaître la procédure de connexion.

Comme utilisateur anonyme vous pouvez visionner uniquement un extrait en basse résolution. Pour ce faire, cliquez sur l’image.

Si vous désirez vous abonner, cliquez ici.
Le secret est dans les gènes (Segment)
Cette vidéo fait partie de la série Le code Chastenay - Saison 9 - Automne

Les humains fabriquent des fromages depuis des millénaires et pourtant, on contrôle encore mal leur goût. En analysant l'ADN des microorganismes vivant dans le fromage, Steve Labrie, microbiologiste à l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels de l'Université Laval, s'est donné pour mission de dresser une carte des bactéries, des levures et des moisissures influentes dans le goût des fromages… et, ainsi, d'en uniformiser le goût d'un lot à l'autre.

Date de diffusion : 10 novembre 2015

Magazine - 7 min 42 sec

Québec - Productions Pixcom en collaboration avec Télé-Québec - 2015