Manger moins de viande (Segment)

Ce n'est jamais facile de changer nos habitudes de consommation, surtout lorsqu'il est question d'alimentation. Mais de plus en plus, les groupes environnementalistes nous incitent à revoir notre consommation de viande. Et le bœuf est particulièrement pointé du doigt.

La production animale a plusieurs impacts environnementaux, dont la pollution de l'eau et de l'air, la dégradation des sols et la déforestation. Elle affecte aussi la disponibilité des stocks mondiaux de grains, un problème particulièrement important à l'heure où une crise alimentaire secoue le monde. On estime que le tiers des surfaces cultivées sert à produire des grains destinés à l'alimentation des animaux. Cela réduit les stocks destinés à la consommation humaine, créant une rareté et augmentant le prix des céréales.

Date de diffusion : 14 janvier 2009

2009
Classification
  • Secondaire 2e cycle S2 Secondaire 2e cycle
  • Secondaire 2e cycle 4e année S24 Secondaire 2e cycle 4e année
  • Collégial C Collégial