Beaucoup de consommateurs croient que les aliments qui portent la mention « biologique » ne le sont pas toujours. Pourtant, la réglementation québécoise est l'une des plus sévères en...[Read more]
C'est d'actualité Une équipe de chercheurs de l'Université Okayama a annoncé avoir réussi à régénérer un organe entier grâce à la bio-ingénierie; une dent canine! Date de...[Read more]
À l'épicerie, Myriam Fehmiu et une spécialiste font le point sur l'étiquetage « bio ». L'étiquette comprend en effet une foule de renseignements très utiles sur...[Read more]
Closed Caption
Produits bio : sachez lire les étiquettes Marketing en succursale SAQ Quelles sont les stratégies mises en œuvre dans les succursales de la SAQ pour inciter le client à acheter? Barbara...[Read more]
L'alimentation biologique occupe à peine 2 % des ventes sur le marché de l'industrie alimentaire au Canada, mais on remarque que les consommateurs se tournent de plus en plus vers les...[Read more]
Pour vous assurez qu'un produit biologique l'est vraiment, assurez-vous qu'il est bel et bien certifié par un organisme reconnu. Parmi les plus populaires : Ecocert, OCIA, OCPP et...[Read more]
Êtes-vous pilule ou granule? Aux environs de la cinquantaine, chez les femmes, les ovaires diminuent puis cessent la production des œstrogènes. C'est la ménopause. Mais avec l'allongement de l...[Read more]
From the serie : « On est tous dans le champ! »
Au cours des dernières décennies, un peu partout sur la planète, l'agriculture biologique a connu une popularité croissante, les terres cultivées biologiquement augmentant de façon constante au...[Read more]
Le défi Les Verts se mettent au défi de démystifier le « BIO » et de voir si c'est une meilleure option pour l'environnement, notre santé, et notre portefeuille....[Read more]
Depuis quelques années, l'engouement pour le bio se fait sentir chez les petits producteurs de vin, mais aussi dans les plus grands vignobles du monde. La culture biologique de la vigne...[Read more]

Pages